Ein paar Vorspeisen, in der Mitte steht ein Teller Hummus.
Rezept für Hummus mit Sesampaste
Für 4 Personen:
125 g Kichererbsen 75 g Tahin (Sesampaste) Saft von einer halben Zitrone Salz 1-2 Messerspitzen Kreuzkümmel (gemahlen) 2 Knoblauchzehen 2-3 EL Olivenöl 1TL Paprikapulver (edelsüß)
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen. Die Kichererbsen abschrecken und im Mixer pürieren. Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßtem Knoblauch abschmecken.
Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln.
Dazu: Fladenbrot
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